Ein tolles Rezept für ein klassisches Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste

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Zutaten:

etwa 6 Portionen

Roastbeef:
1 kg Roastbeef
2 – 3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Kräuter-Senf-Kruste:
1 Bund Petersilie
1 Bund Majoran (klein)
1 Bund Thymian (klein)
1 Bund Basilikum (klein)
4 EL mittelscharfer Senf

Soße:
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich ein Roastbeef mit Kräutern zu?

Roastbeef vorbereiten
Roastbeef mit Küchenpapier trocken tupfen und den dünnen Fettrand mit einem scharfen Messer entfernen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Roastbeef braten
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Bratzeit: etwa 20 Min.

Kräuter-Senf-Kruste zubereiten
In der Zwischenzeit Petersilie, Majoran, Thymian und Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und mit Senf vermischen. Das Roastbeef mit der Kräuter-Senf-Mischung bestreichen und bei der oben angegebenen Backofentemperatur fertig braten.

Bratzeit: 15 – 20 Min.

Das fertige Roastbeef etwa 10 Min. locker mit Alufolie zugedeckt „ruhen“ lassen, damit sich der Fleischsaft setzt.

Soße zubereiten
Den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste in dünne Scheiben schneiden und die Soße dazu servieren.

Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG