Spargel einmal anders zubereitet. Dadurch erhÀlt der Spargel seinen feinen Geschmack. Dazu eine köstliche Blitz-Hollandaise- Einfach lecker.
etwa 4 Portionen …
Zutaten fĂŒr das Rezept Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise
Zutaten:
1 kg weiĂer Spargel
Salz
Zucker
AuĂerdem: Alufolie
Blitz-Hollandaise:
4 Eigelb (GröĂe M)
etwa 2 EL Limettensaft
etwa 75 g Dr. Oetker CrĂšme fraĂźche Classic
250 g Butter
2 EL fein gehackter Estragon
Salz
frisch gemahlener weiĂer Pfeffer
Wie kann ich Spargel schonend zubereiten?
- Vorbereiten: Spargel schĂ€len. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C / HeiĂluft etwa 180 °C
2. Spargel garen
Spargel mit etwas Wasser in eine Auflaufform legen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Die Auflaufform möglichst luftdicht mit Alufolie abdecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 35 Min.
3. Blitz-Hollandaise zubereiten
Eigelb, Limettensaft und CrĂšme fraĂźche in einem RĂŒhrbecher verrĂŒhren. Butter in einem Topf aufkochen. Die Butter sofort mit einem Stabmixer langsam unter die Eigelbmischung schlagen. Zum Schluss Estragon dazugeben und die Blitz-Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Backofen-Spargel mit der Blitz-Hollandaise anrichten.
Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht Àlter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!).
Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG