Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise

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Spargel einmal anders zubereitet. Dadurch erhÀlt der Spargel seinen feinen Geschmack. Dazu eine köstliche Blitz-Hollandaise- Einfach lecker.

etwa 4 Portionen …

Zutaten fĂŒr das Rezept Backofen-Spargel mit Blitz-Hollandaise

Zutaten:

1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker

Außerdem: Alufolie

Blitz-Hollandaise:

4 Eigelb (GrĂ¶ĂŸe M)
etwa 2 EL Limettensaft
etwa 75 g Dr. Oetker CrĂšme fraĂźche Classic
250 g Butter
2 EL fein gehackter Estragon
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Wie kann ich Spargel schonend zubereiten?

  1. Vorbereiten: Spargel schĂ€len. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C / Heißluft etwa 180 °C

2. Spargel garen

Spargel mit etwas Wasser in eine Auflaufform legen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Die Auflaufform möglichst luftdicht mit Alufolie abdecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 35 Min.

3. Blitz-Hollandaise zubereiten

Eigelb, Limettensaft und CrĂšme fraĂźche in einem RĂŒhrbecher verrĂŒhren. Butter in einem Topf aufkochen. Die Butter sofort mit einem Stabmixer langsam unter die Eigelbmischung schlagen. Zum Schluss Estragon dazugeben und die Blitz-Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Backofen-Spargel mit der Blitz-Hollandaise anrichten.

Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht Àlter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!).

Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG