Zutaten fĂŒr das Rezept Einfache Waffeln
etwa 8 StĂŒck
FĂŒr das Waffeleisen:
etwas Speiseöl
RĂŒhrteig:
175 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 TL Dr. Oetker FlĂŒssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 Pr. Salz
4 Eier (GröĂe M)
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch oder Wasser
Wie mache ich einfache Waffeln?
Vorbereiten
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.
RĂŒhrteig zubereiten
Butter oder Margarine in einer RĂŒhrschĂŒssel mit einem Mixer (RĂŒhrstĂ€be) geschmeidig rĂŒhren. Nach und nach Zucker, Vanille-Extrakt und Salz unter RĂŒhren hinzufĂŒgen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrĂŒhren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch oder Wasser auf mittlerer Stufe unterrĂŒhren.
Waffeln backen
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurĂŒckschalten und fetten. FĂŒr jede Waffel etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und die Waffeln goldgelb backen.
Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.
Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG