Zutaten fĂŒr 16 StĂŒck
FĂŒr den Teig:
- 120 g weiche Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g MONDAMIN Feine SpeisestÀrke
- 100 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 2 EL weiĂer Rum
FĂŒr den Belag:
- 60 g MONDAMIN Feine SpeisestÀrke
- 500 ml Milch
- 60 g Zucker
- 30 g Kokosraspeln
- abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
- 75 ml weiĂer Rum
- 4 Blatt weiĂe Gelatine
- 250 ml Schlagsahne
- 1 reife Mango
- 500 g Erdbeeren
FĂŒr den Guss:
- 1/2 PĂ€ckchen Tortenguss, klar
- 1 EL Zucker
Zubereitung
1. Margarine in eine SchĂŒssel geben. Zucker, Eier, Feine SpeisestĂ€rke, Mehl, Backpulver und Rum daraufgeben und alles mit einem HandrĂŒhrgerĂ€t auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrĂŒhren. Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) fĂŒllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 – 225 °C (Umluft: 175 – 200 °C) 15 – 20 Minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen.
2. FĂŒr den Belag Feine SpeisestĂ€rke in genĂŒgend kalter Milch anrĂŒhren. Restliche Milch, Zucker, Kokosraspeln und Zitronenschale zum Kochen bringen, die angerĂŒhrte SpeisestĂ€rke unter RĂŒhren hinein gieĂen, kurz kochen lassen. Rum darunterrĂŒhren. Eingeweichte, ausgedrĂŒckte Gelatine unter die heiĂe Creme rĂŒhren und diese erkalten lassen, bis sie anfĂ€ngt zu gelieren. Sahne steif schlagen und darunterziehen.
3. Tortenboden mit einem Tortenring umschlieĂen, Creme einfĂŒllen und im KĂŒhlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
4. Mango schĂ€len und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Erdbeeren waschen, BlĂŒtenansĂ€tze entfernen und in dĂŒnne Scheiben schneiden. OberflĂ€che und Rand der Torte mit Mangospalten und Erdbeerscheiben verzieren. Tortengusspulver mit 1/8 l (125 ml) Wasser und Zucker zubereiten und die Torte damit ĂŒberziehen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kokos-Rum-Torte mit Erdbeeren und Mango:
Vorbereitungszeit: 40 min Backzeit: 20 min KĂŒhlzeit: 180 min
Text und Foto © Unilever Deutschland GmbH