Kaffeeklatsch: Mit diesem Waffelteig-Grundrezept sind leckere Waffeln schnell gemacht und schmecken zu jeder Jahreszeit

Veröffentlicht in: #einfachlecker | 0

Zutaten für das Rezept Einfache Waffeln

etwa 8 Stück

Für das Waffeleisen:
etwas Speiseöl

Rührteig:
175 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch oder Wasser

Wie mache ich einfache Waffeln?

Vorbereiten
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

Rührteig zubereiten
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Extrakt und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch oder Wasser auf mittlerer Stufe unterrühren.

Waffeln backen
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und die Waffeln goldgelb backen.

Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG