Zutaten für etwa 16 Stück
Für das Backblech:
Backpapier
Mürbeteig:
150 g Dinkelvollkornmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Haferflocken
100 g brauner oder weißer Zucker
½ TL Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
50 g Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
60 g gehackte Walnüsse
Wie backe ich Dinkel-Kekse?
Vorbereiten
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mürbeteig zubereiten
Vollkornmehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf 1 EL Kakaonibs und Walnüsse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig in 16 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf dem Backblech und zu runden, flachen Talern (Ø etwa 6 cm) drücken. Mit den Nibs und Walnüssen bestreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 12 – 15 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG