Kaffeeklatsch: Dieser leckere Bounty®-Kuchen vom Blech besticht durch einen saftigen Schoko-Rührteig, eine sahnige Kokos-Creme und knackige Glasur. Unglaublich lecker

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Zutaten für etwa 20 Stück

Für das Backblech (40 x 30 cm):
Backrahmen
etwas Fett

Kokos-Creme:
2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
80 g Zucker
500 ml Milch
400 ml Kokosmilch
200 g Kokosraspel
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Rührteig:
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
5 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Dr. Oetker Kakao
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
125 ml Milch

Schokoladen-Glasur:
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
75 g Butter
Zum Verzieren:
etwa 10 Bounty®
etwa 3 EL Kokoschips

Wie backe ich einen Bounty®-Kuchen vom Blech?

Vorbereiten:
Für die Kokos-Creme vorab den Pudding kochen: Puddingpulver mit dem Zucker und etwa 10 EL der Milch verrühren. Übrige Milch mit Kokosmilch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Kokosraspel unterrühren. Den heißen Pudding in eine Rührschüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.
Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rührteig zubereiten:
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Kakao und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Kokos-Creme zubereiten:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne vorsichtig unter den kalten Pudding rühren. Die Kokos-Creme auf dem Boden verstreichen und etwa 1 Std. kalt stellen.

Schokoladen-Glasur zubereiten:
Kuvertüre fix mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Die Glasur darf nicht zu heiß sein, evtl. etwas abkühlen lassen. Die Schokoladen-Glasur vorsichtig auf der gut gekühlten Kokos-Creme verstreichen.

Bounty®-Kuchen verzieren:
Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Bountys® mit einem scharfen Messer schräg halbieren. Den Bounty®-Kuchen damit dekorativ belegen und mit den Kokoschips bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG