Kaffeeklatsch mit Pfirsich-Ricotta-Kuchen

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Zutaten fĂŒr 12 StĂŒck

  • 150 g Weizen Mehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Margarine
  • 135 g Zucker
  • 1 PĂ€ckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier (GrĂ¶ĂŸe M)
  • fĂŒr die Form Fett
  • 1 PĂ€ckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 40 g MONDAMIN Feine SpeisestĂ€rke
  • 500 g Ricotta (italienischer FrischkĂ€se) oder Speisequark (20% Fett)
  • 3 Pfirsiche
  • 1-2 EL AprikosenkonfitĂŒre
  • 2 EL gemahlene Pistazienkerne

Zubereitung

1. FĂŒr den MĂŒrbeteig Mehl, Backpulver, Margarine, 60 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Ei verkneten. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig etwas grĂ¶ĂŸer als die Springform ausrollen. Teig in die Form geben und dabei einen Rand hochziehen.

2. FĂŒr den Belag restlichen Eier mit restlichen Zucker, Bourbon Vanillezucker und Feiner SpeisestĂ€rke verrĂŒhren. Ricotta daruntermischen. Ricottacreme auf den Kuchenboden geben.

3. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. PfirsichhÀlften in Spalten schneiden und auf der Ricottacreme verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 60-70 Minuten backen.

4. AprikosenkonfitĂŒre erwĂ€rmen und die Pfirsichspalten damit bestreichen (aprikotieren). Pfirsich-Ricotta-Kuchen mit gemahlenen Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Pfirsich-Ricotta-Kuchen:

Vorbereitungszeit: 40 min Backzeit: 70 min

Text und Foto © Unilever Deutschland GmbH