Zum Kaffeeklatsch eine Kokos-Rum-Torte mit Erdbeeren und Mango

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Zutaten für 16 Stück

Für den Teig:

  • 120 g weiche Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL weißer Rum

Für den Belag:

  • 60 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 30 g Kokosraspeln
  • abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 75 ml weißer Rum
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 reife Mango
  • 500 g Erdbeeren

Für den Guss:

  • 1/2 Päckchen Tortenguss, klar
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

1. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver und Rum daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 – 225 °C (Umluft: 175 – 200 °C) 15 – 20 Minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen.

2. Für den Belag Feine Speisestärke in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker, Kokosraspeln und Zitronenschale zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke unter Rühren hinein gießen, kurz kochen lassen. Rum darunterrühren. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter die heiße Creme rühren und diese erkalten lassen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und darunterziehen.

3. Tortenboden mit einem Tortenring umschließen, Creme einfüllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

4. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Erdbeeren waschen, Blütenansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Oberfläche und Rand der Torte mit Mangospalten und Erdbeerscheiben verzieren. Tortengusspulver mit 1/8 l (125 ml) Wasser und Zucker zubereiten und die Torte damit überziehen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kokos-Rum-Torte mit Erdbeeren und Mango:

Vorbereitungszeit: 40 min Backzeit: 20 min Kühlzeit: 180 min

Text und Foto © Unilever Deutschland GmbH