WIRSINGKUCHEN AUF DEM BLECH: Ein pikanter Kuchen mit Paprika, Wirsing und Schinken-Nuggets.

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Zutaten f√ľr etwa 20 St√ľck:

F√ľr die Fettpfanne

etwas Fett

Hefeteig:

300 g Weizenmehl

1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe

1 TL Salz

175 ml warmes Wasser

5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Belag:

100 g Zwiebeln

300 g rote Paprikaschoten

750 g Wirsing

2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

150 g Schinken-Nuggets

2 TL Salz

1 TL Curry

1 TL schwarzer Pfeffer

200 g geriebener Gouda

250 g Dr. Oetker Cr√®me fra√ģche Gartenkr√§uter

4 Eier (Größe M)

2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Trockenbackhefe in einer R√ľhrsch√ľssel sorgf√§ltig vermischen. √úbrige Zutaten hinzuf√ľgen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergr√∂√üert hat. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 ¬įC,

Hei√üluft etwa 180 ¬įC.

Belag zubereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und in kleine W√ľrfel schneiden. Wirsing putzen und fein schneiden. Speise√∂l in einem gro√üen Topf erhitzen und Zwiebeln darin and√ľnsten. Schinken-Nuggets und Paprika dazugeben und kurz mitd√ľnsten. Dann Wirsing zugeben und alles 10 Min. mit Deckel d√ľnsten, dabei gelegentlich umr√ľhren. Alles mit Salz, Curry und Pfeffer w√ľrzen. Den Belag etwas abk√ľhlen lassen.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 40 x 30 cm ausrollen. Den Teig locker auf dem Teigroller aufrollen und auf dem Blech abrollen. Teig nochmal 10 Min. gehen lassen.

K√§se, Cr√®me fra√ģche Kr√§uter, Eier und Gustin verquirlen und unter das Gem√ľse heben. Den Belag gleichm√§√üig auf den Hefeteig geben und backen. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 30 Min.

Den pikanten Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost stellen und noch warm verzehren.

Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG