WIRSINGKUCHEN AUF DEM BLECH: Ein pikanter Kuchen mit Paprika, Wirsing und Schinken-Nuggets.

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Zutaten für etwa 20 Stück:

Für die Fettpfanne

etwas Fett

Hefeteig:

300 g Weizenmehl

1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe

1 TL Salz

175 ml warmes Wasser

5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Belag:

100 g Zwiebeln

300 g rote Paprikaschoten

750 g Wirsing

2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

150 g Schinken-Nuggets

2 TL Salz

1 TL Curry

1 TL schwarzer Pfeffer

200 g geriebener Gouda

250 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

4 Eier (Größe M)

2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C,

Heißluft etwa 180 °C.

Belag zubereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing putzen und fein schneiden. Speiseöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Schinken-Nuggets und Paprika dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Wirsing zugeben und alles 10 Min. mit Deckel dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Alles mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Den Belag etwas abkühlen lassen.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 40 x 30 cm ausrollen. Den Teig locker auf dem Teigroller aufrollen und auf dem Blech abrollen. Teig nochmal 10 Min. gehen lassen.

Käse, Crème fraîche Kräuter, Eier und Gustin verquirlen und unter das Gemüse heben. Den Belag gleichmäßig auf den Hefeteig geben und backen. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 30 Min.

Den pikanten Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost stellen und noch warm verzehren.

Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG