Kaffeeklatsch mit Streusel-Kirsch-Kuchen

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Zutaten fĂŒr 16 StĂŒck

525 g Weizen Mehl Type 550
1 PĂ€ckchen MONDAMIN Hefe
135 g Zucker
200 ml Milch
160 g Margarine oder Butter
1 Ei (GrĂ¶ĂŸe M)
2 GlÀser (Abtropfgewicht 350 g) Schattenmorellen (Sauerkirschen), entsteint
50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. FĂŒr den Hefeteig 400 g Mehl mit Mondamin Hefe und 60 g Zucker in einer SchĂŒssel vermischen. Milch erwĂ€rmen und 60 g Margarine oder Butter darin schmelzen. Mit dem Ei zur Mehl Mischung geben. Teig mit den Knethaken eines RĂŒhrgerĂ€tes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte GrĂ¶ĂŸe gehen lassen.
  2. Teig auf einer leicht bemehlten ArbeitsflĂ€che noch einmal durchkneten und auf die GrĂ¶ĂŸe eines Backblechs ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  3. Schattenmorellen gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
  4. FĂŒr die Streusel 125 g Mehl, 75 g Zucker, Mandeln und 100 g Margarine oder Butter verkneten, bis sich Streusel bilden. Streusel auf den Kirschen verteilen. Teig noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 35 Minuten backen.

Tipp zu diesem Rezept:
Statt Kirschen Pflaumen verwenden.

Zubereitungszeiten des Rezepts Streusel-Kirsch-Kuchen :
Vorbereitungszeit: 20 min Backzeit: 35 min Teig-Geh-Zeit: 45 min

Text und Foto © Unilever Deutschland GmbH