Kaffeeklatsch mit Pfirsich-Ricotta-Kuchen

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Zutaten für 12 Stück

  • 150 g Weizen Mehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Margarine
  • 135 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • für die Form Fett
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 40 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 500 g Ricotta (italienischer Frischkäse) oder Speisequark (20% Fett)
  • 3 Pfirsiche
  • 1-2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL gemahlene Pistazienkerne

Zubereitung

1. Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Margarine, 60 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Ei verkneten. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig etwas größer als die Springform ausrollen. Teig in die Form geben und dabei einen Rand hochziehen.

2. Für den Belag restlichen Eier mit restlichen Zucker, Bourbon Vanillezucker und Feiner Speisestärke verrühren. Ricotta daruntermischen. Ricottacreme auf den Kuchenboden geben.

3. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden und auf der Ricottacreme verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 60-70 Minuten backen.

4. Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit bestreichen (aprikotieren). Pfirsich-Ricotta-Kuchen mit gemahlenen Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Pfirsich-Ricotta-Kuchen:

Vorbereitungszeit: 40 min Backzeit: 70 min

Text und Foto © Unilever Deutschland GmbH