Kaffeeklatsch mit Käse-Erdbeer-Kuchen im Glas

Veröffentlicht in: #einfachlecker | 0

Zutaten für 6 Stück

  • 4 Eier
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Pkg. MONDAMIN Grießbrei – „Klassische Art“
  • 500 g Magerquark
  • 1 Prise Jodsalz
  • Fett für die Form
  • 500 g Erdbeeren
  • 6 ofenfeste Gläser

Zubereitung

1. Eier trennen. Margarine mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und MONDAMIN Grießbrei gründlich unterrühren. Quark untermischen.

2. Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Schnee schlagen. Unter die Quarkmasse haben.

3. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Drei schöne Erdbeeren beiseitelegen, die restlichen in Scheiben schneiden.

4. Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. 6 ofenfeste Gläser ausfetten. Erdbeeren auf den Böden der Gläser verteilen, Quarkmasse daraufgeben. Im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten ohne Deckel backen.

5. Zum Servieren restliche Erdbeeren halbieren und auf den Kuchen anrichten.

Zubereitungszeiten des Rezepts Käse-Erdbeer-Kuchen im Glas:

Vorbereitungszeit: 35 min Backzeit: 45 min

Text und Foto © Unilever Deutschland GmbH