Gesund und lecker durch den Winter

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(akz-o) Mit einer ausgewogenen Ernährung machen wir unser Immunsystem winterfest. Dabei sollte der Genuss aber nicht zu kurz kommen! Dieses Kabeljaufilet aus dem Ofen mit Tomaten, Kichererbsen und Pecorino Romano-Frischkäsehaube ist herrlich leicht und liefert nicht nur Vitamine und andere wichtige Nährstoffe. Mit seinen bunten Farben zaubert der Auflauf zugleich beste Laune an den Esstisch.

Und nicht nur das Gem√ľse ist gesund. Auch der aromatische Hartk√§se Pecorino Romano g. U., der aus Schafsvollmilch hergestellt wird, liefert wertvolle N√§hrstoffe: Der komplett nat√ľrliche Schafsk√§se enth√§lt Proteine von hoher biologischer Qualit√§t ebenso wie Calcium in leicht assimilierbarer Form. Die Vitamine B1, B2, B3, A und E sind nicht nur f√ľr das Wachstum wichtig. Sie sorgen zudem f√ľr einen echten Energie-Boost. Au√üerdem enth√§lt der K√§se reichlich Natrium, Kalium und Phosphor. Seine gute Verdaulichkeit ist ein weiterer Pluspunkt. Sogar laktoseintolerante Menschen k√∂nnen ihn bedenkenlos schlemmen, denn er ist ein von Natur aus laktosefreier K√§se. Dies ist die biologische Folge seines typischen Produktions- und Reifeprozesses.

Seit 1996 sind Herkunft und Herstellungsweise des Pecorino Romano von der EU durch das Siegel ‚Äěgesch√ľtzte Ursprungsbezeichnung‚Äú (g. U.) gesch√ľtzt. Es garantiert, dass alle Produktionsschritte in einem bestimmten geografischen Gebiet nach festgelegten Verfahren erfolgen. Das Siegel gibt beim Einkauf die Gewissheit, ein typisches, authentisches und hochwertiges Produkt zu erhalten.

Ofen-Kabeljau mit Pecorino Romano-Frischkäse-Haube

Zutaten (f√ľr 2 Personen)
¬Ľ 50 g Pecorino Romano g.U. (5 Monate gereift)
¬Ľ 80 g Frischk√§se
¬Ľ ¬Ĺ Bio-Zitrone
¬Ľ Pfeffer
¬Ľ 350 g Kabeljaufilet, gr√§tenfrei, am St√ľck
¬Ľ Salz
¬Ľ 1 rote Zwiebel
¬Ľ 1 Knoblauchzehe
¬Ľ 4 EL Oliven√∂l
¬Ľ 200 g (bunte) Kirschtomaten
¬Ľ 300 g Kichererbsen aus dem Glas
¬Ľ 150 ml Gem√ľsebr√ľhe
¬Ľ 1 Zweig Petersilie
¬Ľ einige Bl√§ttchen Basilikum
¬Ľ 1 kleiner Zweig Oregano

Zubereitung (ca. 35 Min.): F√ľr die Haube den Pecorino Romano reiben und 30 g davon mit dem Frischk√§se, 1-2 Msp. fein geriebene Zitronenschale und etwas Pfeffer verr√ľhren. Den Fisch mit Zitronensaft betr√§ufeln und salzen. Den Frischk√§se mittig auf dem Filet verteilen, mit √ľbrigem Pecorino Romano bestreuen.

Den Ofen auf 220¬įC schalten. Zwiebel und Knoblauch halbieren und pellen, die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch in Scheiben.

√Ėl in einem Br√§ter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Die Kirschtomaten und Kichererbsen zugeben und mit Salz w√ľrzen. 2 Min. and√ľnsten, Br√ľhe zugeben und aufkochen. Das Fischfilet aufsetzen. Im hei√üen Ofen 12 Min. garen. Petersilie fein schneiden, Basilikum und Oregano zupfen ‚Äď das Gericht vor dem Servieren mit den Kr√§utern bestreuen.

Foto: Pecorino Romano DOP (g.U.) by andrea thode photography/akz-o