STREIFENBECHER MIT VANILLESOSSE: Cremiges Dessert mit Eierlikör und Götterspeise!

Veröffentlicht in: Rezepttipp | 0

Zutaten für etwa 8 Stück:

Götterspeise

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack

100 g Zucker

500 ml Ginger Ale

300 ml kaltes Wasser

Soße:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen

40 g Zucker

400 ml Milch

100 ml Eierlikör

Zubereitung:

Götterspeise Himbeer- und Waldmeister-Geschmack getrennt nach Packungsanleitung, aber jeweils nur mit 50 g Zucker, 250 ml Ginger Ale und 150 ml Wasser, zubereiten. Flüssigkeit jeweils in eine flache Schale gießen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Dessertsoße nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Milch, kochen. Topf vom Herd nehmen und Eierlikör unterrühren, die Soße abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Mit einem Esslöffel Streifen von der Götterspeise schaben und abwechselnd mit Dessertsoße in Dessertgläser füllen.

Tipp: Für Kinder einfach die Vanillesoße statt mit Eierlikör mit 500 ml Milch zubereiten!

Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG