Dessertgrüße von Dr. Oetker: Schoko-Grießpudding

Veröffentlicht in: #einfachlecker | 0

Cremiger Grießpudding mit Schokolade und Mandarinen – ein leckerer Nachtisch wie bei Oma.

Zutaten für das Rezept Schoko-Grießpudding

etwa 4 Portionen

Schoko-Grieß-Pudding:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
750 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Seelenwärmer Familien-Cremepudding Grieß

Außerdem:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung:

Wie koche ich einen Schoko-Grießpudding?

1. Pudding kochen
Kuvertüre fein zerkleinern und mit Milch in einen Topf geben, sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Pulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals durchrühren. Pudding unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.

2. Einschichten
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler raspeln. Schokopudding mit Mandarinen in Dessertgläser einfüllen und mit Kuvertüre verzieren.

Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG