Produktion von Speiseeis sinkt 2021 um 4,3 % gegenĂŒber dem Vorjahr

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Egal ob Schokolade, Vanille oder Stracciatella – Eis ist vor allem in den Sommermonaten sehr gefragt. Die Menge des in Deutschland hergestellten Speiseises ging im letzten Jahr jedoch leicht zurĂŒck. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) heute mitteilt, wurden 2021 insgesamt gut 614 Millionen Liter Speiseeis hergestellt. Das entspricht einem RĂŒckgang von 4,3 % gegenĂŒber dem Vorjahr. 2020 hatte die Produktion mit knapp 641,7 Millionen Litern den höchsten Stand der letzten 20 Jahre erreicht. GegenĂŒber 2011 vergrĂ¶ĂŸerte sich die Produktionsmenge im Jahr 2021 allerdings um 4,2 %, im Vergleich zu 2016 betrug der Anstieg sogar 19,2 %.

10 100 Eissalons in Deutschland

Wer Lust auf Eis hat, wird in der KĂŒhltheke fĂŒndig – oder im nĂ€chsten EiscafĂ©. Gut 10 100 Eissalons gab es 2020 in Deutschland, etwas weniger als noch im Jahr 2019. Eine Ă€hnliche Entwicklung zeigt sich auch im Hinblick auf die erwirtschafteten UmsĂ€tze: Insgesamt setzten Unternehmen, die EiscafĂ©s betrieben, 2020 gut 1,4 Milliarden Euro um – 392 Millionen Euro weniger als im Jahr zuvor. Ein Grund fĂŒr den RĂŒckgang dĂŒrften die EinschrĂ€nkungen im Zuge der Corona-Pandemie sein.

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