Finale der „Grill den Henssler Sommer-Specials“ auf der Magdeburger Seebühne um 20:15 Uhr bei VOX

Veröffentlicht in: Unterhaltung | 0

Endspurt für das „Grill den Henssler Sommer-Special“ auf der Magdeburger Seebühne! Und zum Staffelfinale servieren gut gelaunte Promi-Köche, Koch-King, Jury und Moderatorin eine ordentliche Portion geraspeltes Süßholz. „Du bist die beste Sommer-Romanze, die ich jemals hatte“, macht Laura Wontorra Steffen Henssler gleich zu Beginn eine Liebeserklärung. Kann dieser ein letztes Mal gegen das Promi-Team abräumen?

Schauspieler Sven Martinek feiert als gebürtiger Magdeburger ein Heimspiel und gleichzeitig seine Premiere in der Koch-Show. Neben ihm treten Comedienne Tahnee sowie Moderator Jan Köppen an. Chef Henssler oder Buddy Jan? Wegen ihres Moderations-Kollegen befindet sich Laura Wontorra in einer echten Zwickmühle: Wem soll sie die Daumen drücken?

„Der Clown“ sorgt für Chaos

Komplimente machen, das kann auch Reiner Calmund! Der Manager und Genießer gerät angesichts der Großfamilie Martinek und dessen Tochter Esther Sedlaczek ins Schwärmen: „Eine Frau, die große Ausstrahlung und perfekte Kenntnisse im Fußballbereich hat. Was ich an ihm [Sven] bewundere: Der hat sieben Kinder von sechs Frauen!“ In Liebesdingen ist der Schauspieler, der 1996 als „Der Clown“ (RTL) bekannt wurde, inzwischen zur Ruhe gekommen.

„Ich bin glücklich in einer Beziehung, das ist so schön“, schwärmt Sven Martinek. Seinen ultimativen Beziehungstipp „Liebe bis zum Abwinken“ garniert er mit einer Liebeserklärung Richtung Publikum: „Ich habe einfach die tollste Frau, die ich mir vorstellen kann.“ Bei seiner Vorspeise „Gegrilltes Heilbuttsteak mit Muscheln und Fenchel“ läuft es für den Siebenfach-Papa allerdings nicht ganz so rund wie in Sachen Liebe. Koch-Coach Ralf Zacherl schlägt angesichts des Küchen-Chaos wiederholt die Hände vors Gesicht:

„Den einen Fisch können wir wegtun.“ Immer wieder müssen die Zuschauer:innen den Schauspieler durch Zwischenrufe „Der Fisch! Der Fisch!“ daran erinnern, den Heilbutt nicht auf dem Grill verkohlen zu lassen. Jan Köppen
fasst zusammen „Es könnte nach der Sendung auch T-Shirts geben mit der Aufschrift ‚Der Fisch‘. Ich habe noch nie ein Publikum erlebt, das so besorgt ist.“

Laura Wontorra und Jan Köppen: BFF

Mit ihrer Hauptspeise „Roastbeef mit einer Tatar-Seite und lauwarmem Paprika-Zwiebel-Salat“ wagt Tahnee ihren zweiten Anlauf in der Koch-Show. Sie verspricht: „Nach dem desaströsen Dessert vom letzten Mal wird heute alles anders.“ Wirklich? Am Ende vergisst die Parodistin und Podcasterin ausgerechnet auf dem Teller von Christian Rach eine wichtige Zutat. Der schaut entsprechend sparsam, als er auf dem Teller nebenan ein Wachtelei entdeckt. Jana Ina Zarella fragt erstaunt nach: „Hattest du keins?“

Immerhin stimmen die Vibes zwischen „Janni“ und Laura Wontorra: „Während Shows mit Steffen Henssler für mich immer ein bisschen Nahkampf bedeuten, sind Shows mit Jan Köppen für mich wie eine Wohlfühl-Oase!“, schwärmt Laura Wontorra von ihrem Moderator-Kumpel. Über dessen Dessert „Gegrillter Apfel mit Handkäs, Karamellzwiebeln und Smoothie von grüner Sauce“ freuen sich hingegen nicht alle. Reiner Calmund nimmt kein Blatt vor den Mund: „Ich würde es nur meinem Feind zum Dessert wünschen!“

Und die Zuschauer:innen können sich jetzt schon freuen: Im Herbst feiert „Grill den Henssler“ dann sein großes Jubiläum – vor zehn Jahren lief die erste Folge auf den TV-Bildschirmen. Exklusive Einblicke und Clips gibt es auf der offiziellen „Grill den Henssler“-Facebookseite und dem Instagram-Account.

„Grill den Henssler“ wird produziert von ITV Studios Germany.

Die Gerichte:

Sven Martinek (Vorspeise)
Gegrilltes Heilbuttsteak mit Muscheln und Fenchel

Tahnee (Hauptgang)
Roastbeef mit einer Tatar-Seite und lauwarmer Paprika-Zwiebel-Salat

Jan Köppen (Dessert)
Gegrillter Apfel mit Handkäs, Karamellzwiebeln und Smoothie von grüner Sauce

Koch-King:
Steffen Henssler

Koch-Coach:
Ralf Zacherl

Die „Grill den Henssler“-Jury:
Reiner Calmund
Jana Ina Zarrella
Christian Rach

Moderation:
Laura Wontorra

Foto: Steffen Henssler (c) RTL / Markus Hertrich