FIFA WM 2022 / sportstudio fußball: Portugal – Schweiz Highlights

Veröffentlicht in: Mediathek | 0

Mit einer souveränen Vorstellung gegen die Schweiz zieht Portugal ins Viertelfinale der WM ein. Auch ohne Kapitän Cristiano Ronaldo erzielte Portugal fünf Tore und gewann am Ende mit 6:1. Ronaldos Ersatz Goncalo Ramos brachte die Portugiesen in Führung (17.), Routinier Pepe köpfte zum 2:0-Pausenstand ein (31.). Nach Wiederanpfiff drehte Portugal dann richtig auf und erhöhte durch zwei weitere Treffer von Ramos (51./67.) und Raphael Guerreiro (56.). Die Schweiz konnte beim Stand von 4:0 zwar noch einmal verkürzen, kam aber nie wirklich im Spiel an (Akanji/58.). Den Schlusspunkt setzte Einwechselspieler Rafael Leao, der mit seiner zweiten Ballaktion sehenswert ins rechte obere Eck traf (90.+2). (ZDF)