Die Küchenschlacht: Karpfen im Bierteig vs. Selleriepüree vom 22.11.2023

Veröffentlicht in: #einfachlecker | 0

Vier Jahresfinalisten präsentieren ihre improvisierten Gerichte mit Zutaten aus einem Warenkorb, die anschließend von Jurorin Cornelia Poletto verkostet und bewertet werden.

Unter der Leitung von Johann Lafer kochen vier Jahresfinalisten folgende Gerichte:

Nina Drenkelforth

Brandade vom Karpfen mit Rote-Bete-Meerrettich-Tatar, Essiggurken im Bierteig und Curry-Mayonnaise

Sabine Waltner

Karpfen im Bierteig mit Selleriecreme, gepickelter Rote Bete, geschmortem Lauch, reduziertem Rote-Bete-Saft und Kräuterschaumsauce (Foto)

Oliver Giemsa

In Gewürzmilch pochierter Karpfen mit Selleriepüree, Kartoffel-Dill-Crunch und Rote-Bete-Salat

Isabella Farnleitner

In Curry und Knoblauch gebratener Karpfen auf Ingwer-Erde mit Curry-Orangen-Schaum, Ingwer-Sirup und im sauren Ingwer-Sud gepickelter Rote Bete

Text/Foto: ZDF

Die Küchenschlacht: 42 min / Datum: 22.11.2023
Video verfügbar bis 22.05.2024