Himmlisch duftender Zimt, ein altes Geheimnis und eine Prise Romantik
HAMBURG, 1812: Die junge Josephine fĂŒhrt mit ihrem Onkel eine kleine BĂ€ckerei. Doch die französische Besetzung der Stadt stellt die beiden vor die Herausforderung, genug Zutaten zu beschaffen. Als ihr Onkel aufgeben will, ĂŒberredet Josephine ihn, Thielemanns Backhus allein weiterfĂŒhren zu dĂŒrfen. Er hat nur eine Bedingung: Sie soll endlich heiraten â ausgerechnet den Postboten Christian Schulte, der ĂŒberraschend wenig MitgefĂŒhl fĂŒr die Nöte der Hamburger Bevölkerung zeigt. Gleichzeitig wird ihr der Soldat PĂ©pin Sabatier, der in der Backstube ein und aus geht und stets von den Köstlichkeiten Frankreichs schwĂ€rmt, immer sympathischer. Besonders der Duft von Zimt hat es ihm angetan â genau wie Josephine. Zusammen mit PĂ©pin kommt sie nicht nur einem alten Familiengeheimnis auf die Spur, sondern erfindet auch ein GebĂ€ck, das Thielemanns Backhus retten könnte âŠ
Ein zauberhafter Roman ĂŒber das wohl beliebteste Hamburger GebĂ€ck: das Franzbrötchen!
Rebekka Eder ist ein Pseudonym. Die Autorin wurde 1988 in Kassel geboren und hat Theaterwissenschaft und Germanistik in Erlangen, Bern und Berlin studiert. Schon wĂ€hrend des Studiums begann sie, Romane zu schreiben. Nachdem sie als Journalistin und Werbetexterin arbeitete, machte sie ihre Leidenschaft zum Beruf. Heute schreibt und lebt sie auf dem nordhessischen Land. Sie ist fasziniert von geschichtstrĂ€chtigen Orten, alten Fotografien und gut gehĂŒteten Familiengeheimnissen. Und nicht zuletzt hat sie eine groĂe SchwĂ€che fĂŒr Zucker und Zimt.
Einband
Taschenbuch
Erscheinungsdatum
16.08.2022
Verlag
Rowohlt Taschenbuch
Seitenzahl
528
Sprache
Deutsch
ISBN
978-3-499-00833-7
12,00 âŹ
inkl. gesetzl. MwSt.
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