Vier Champions präsentieren ihre „Zitrusfrucht“-Gerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer verkostet und bewertet werden.
Unter der Leitung von Björn Freitag kochen vier Kandidaten folgende Gerichte:
Franziska Kolb
Auf der Haut gebratener Zander mit Kumquat-Ragout, Zitrus-Rosenkohl und Selleriepüree
Robert Osterwalder
Scaloppine vom Schwein mit Pink-Grapefruit-Sauce, frittierten Kapern, Pappardelle mit Zitronen-Butter und Chicorée mit Blutorange (Foto)
Joshua Vogel
Gedämpfte Shiitake-Szechuanpfeffer-Dumplings mit Kaffirlimetten-Zitronengras-Sauce, gebratenem Pak Choi und Erdnüssen
Alexander Marquardt
Seeteufel mit Safran-Mandarinen-Schaum, geschmortem Fenchel, Fenchelsalat, Mandarinen-Gel und Grapefruit
Text/Foto: ZDF
Vorab
/ Videolänge: 42 min / Datum: 19.02.2025
/ Video verfügbar bis 19.08.2025