1. FCM-News: Torfestival in Kaiserslautern endet 4:4

Veröffentlicht in: Fußball | 0

Auf dem Betzenberg standen sich am 6. Spieltag der 2. Bundesliga 2022/23 der 1. FC Magdeburg und Gastgeber 1. FC Kaiserslautern gegenĂŒber. 4:4 (2:3) hieß es nach 90 Minuten im Duell der beiden Aufsteiger.

Tore

1:0 Terrence Boyd (7.) â€“ Ein herausgeköpfter Eckball von Luca Schuler landete vor den FĂŒĂŸen von Marlon Ritter. Dessen Torschuss verwertete der drei Meter vor dem Tor stehende Boyd zur frĂŒhen FĂŒhrung.

1:1 Moritz-Broni Kwarteng (11.) â€“ Eine Hereingabe von Mohammed El Hankouri von der rechten Seite konnte Moritz-Broni Kwarteng am FĂŒnfmeterraum mit dem Kopf verwerten und zum Ausgleich treffen.

1:2 Mohammed El Hankouri (17.) â€“ Diesmal bereitete Moritz-Broni Kwarteng per Steilpass fĂŒr Mohammed El Hankouri, der den Ball an Andreas Luthe vorbei ins Tor schob.

1:3 Moritz-Broni Kwarteng (22.) â€“ Einen wuchtigen Distanzschuss setzte Moritz-Broni Kwarteng aus knapp 20 Metern zum 3:1 ins Netz.

2:3 Boris Tomiak (40.) â€“ Einen Freistoß aus dem Halbfeld erreichte der freistehende Boris Tomiak mit dem Kopf und verkĂŒrzte fĂŒr die Gastgeber.

3:3 Philipp Hercher (47.) â€“ Nachdem Marlon Ritter von der linken Seite in den Strafraum flankte, erreichte Terrence Boyd den hohen Ball nicht. Hinter ihm stand der einschussbereite Hercher, der den Ausgleich erzielte.

4:3 Mike Wunderlich (66./FE) â€“ In der Folge eines Fouls von Amara CondĂ© an Philipp Klement im Strafraum entschied Schiedsrichter Dr. Braun mithilfe des VAR auf Strafstoß fĂŒr den FCK. Mike Wunderlich verwandelte aus elf Metern sicher unten links.

4:4 Boris Tomiak (80./ET) â€“ Nachdem Andreas Luthe einen Ceka-Schuss noch parieren konnte, landete der Abpraller am RĂŒcken von Boris Tomiak und schließlich im Tor.

Fazit

In einer rasanten Partie schenkten sich beide Teams nichts und zeigten sich bei der Verwertung ihrer jeweiligen Torchancen vor allem in der ersten HĂ€lfte sehr effizient. So waren zur Pause bereits fĂŒnf Tore gefallen. Die Gastgeber kamen druckvoll aus der Pause, erzielten Ausgleich sowie die erneute FĂŒhrung. Die ElbestĂ€dter bewiesen jedoch Moral, erkĂ€mpften den Ausgleich und setzten den Schlusspunkt unter eine verrĂŒckte Partie am Sonntagnachmittag.

Quelle/1. FCM

ErgÀnzung:

Nach dem 4:4 sprachen beide Cheftrainer, Christian Titz vom 1. FC Magdeburg und Dirk Schuster vom 1. FC Kaiserslautern, ĂŒber die Partie des 6. Spieltages der 2. Bundesliga 2022/2023.