Neue Oster-Rezeptidee: Süße kleine Eierlikör-Gugelhupfe mit Schokoladenguss und niedlicher Osterdekoration – einfach lecker!

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Zutaten für das Rezept Mini-Gugelhupfe Eierlikör (etwa 6 Stück)

Für die Silikon Mini Gugelhupfform, 6er:
etwas Fett

All-in-Teig:

40 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
45 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
35 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (3 EL)
50 ml Eierlikör
1 Ei (Größe M)

Schokoladenguss:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Zum Verzieren:
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 EL Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Dr. Oetker Easter Chocolate Decorations
Dr. Oetker Easter Party


Zubereitung: Wie backe ich kleine Eierlikör-Gugelhupfe?

Vorbereiten: Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen. Die Mini-Gugelhupfform fetten und zum Befüllen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

All-in-Teig zubereiten: Mehl mit Backin, Gustin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Mini-Gugelhupfform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhupfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.

Schokoladenguss vorbereiten: Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

Verzierung vorbereiten: Marzipan mit Puderzucker und Speisefarbe verkneten. Marzipan portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken, so dass Gras entsteht.

Gugelhupfe verzieren: Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Die Mini-Gugelhupfe jeweils mit etwas Kuvertüre bespritzen und an den Seiten herunterlaufen lassen. Marzipan-Gras als Nester auf die noch feuchte Kuvertüre legen. Mini-Gugelhupfe mit Osterdekor verzieren.

Text/Foto © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG