Fünf Kandidaten präsentieren ihre Vorspeisen, die anschließend von Jurorin Zora Klipp verkostet und bewertet werden.
Unter der Leitung von Alexander Kumptner kochen fünf Kandidaten folgende Gerichte:
Franziska Kolb
Schawarma vom Lamm mit Linsensalat, Minz-Joghurt und gepickelten Weintrauben
Konstantin Schütz
Shot von der Süßkartoffelsuppe mit Parmesanschaum und Garnele auf Krabbenchip
Charlotte Roth
Gebratene Jakobsmuscheln auf gepickeltem Rettich-Rote-Bete-Carpaccio mit Mango-Chutney, gerösteten Nüssen und Korallenhippe (Foto)
Irene Andergassen Prantl
Nudelrose mit Ricotta-Kräuter-Füllung, geschmorten Tomaten und Speck
Maximilian van Afferden
Lachstatar mit Avocado, Mango, Honig-Senf-Sauce und Brotchips
Text/Foto: ZDF
Vorab
/ Videolänge: 42 min / Datum: 14.01.2025
/ Video verfügbar bis 14.07.2025