Fünf Kandidaten präsentieren ihre Leibgerichte, die anschließend von Jurorin Meta Hiltebrand verkostet und bewertet werden.
Unter der Leitung von Alexander Kumptner kochen fünf Kandidaten folgende Gerichte:
Michaela Willemsen
Schweinemedaillons mit Rahmsauce, Spätzle und Tomatenwürfeln
Benjamin Sunder
Bohnen-Risotto mit Speck, gepickelter Birne, Speck-Chip und Bohnenkraut-Öl
Ingrid Baumgarten
Hähnchen-Nuggets mit Mango-Mayonnaise, Gewürz-Pilaw und Fenchelsalat
Aljoscha Gumnior
Safran-Fettuccine mit Zitronen-Ricottacreme und Chili-Schalotten-Topping
Maren Janich
Sächsische Quarkkeulchen mit Apfelkompott, Apfelsorbet und Tonkabohnen-Sahne (Foto)
Text/Foto: ZDF
Die Küchenschlacht: 42 min / Datum: 04.01.2024
Video verfügbar bis 04.07.2024