Die Küchenschlacht: Knollensellerie vs. Fenchel vom 21.11.2023

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Fünf Jahresfinalisten präsentieren ihre Gerichte zum Tagesmotto „From leaf to root“, die anschließend von Juror Christoph Rüffer verkostet und bewertet werden.

Unter der Leitung von Johann Lafer kochen fünf Jahresfinalisten folgende Gerichte:

Nina Drenkelforth

Knollensellerie: Sellerie-Birnen-Gyoza mit Sellerie-Essenz, geschmorter Miso-Sellerieschale, frittiertem Selleriegrün und Nordseekrabben

Sabine Waltner

Karotte: Ziegenkäseröllchen mit Karottenpüree, geschmorten Gewürzkarotten, gepickelten Karotten, Karottengrün-Hanf-Pesto, Karottengrün-Erde und Karottenschalen-Chips mit Karottengrün-Mayonnaise

Oliver Giemsa

Lauch: Gedämpfter Seeteufel im Lauchmantel mit Lauch-Süßkartoffel-Taschen, Lauch-Apfel-Salat, frittiertem und gefülltem Lauchstrunk und Kräuter-Öl (Foto)

Laura Krafft

Petersilienwurzel: Lachs im Petersilienwurzelmantel mit Petersilienwurzel-Püree, gebratenen Petersilienwurzelwürfeln, Pesto vom Petersilienwurzelgrün und Stroh von der Petersilienwurzelschale

Isabella Farnleitner

Fenchel: Fenchel-Eis mit gebrannter weißer Schokolade, karamellisierten Fenchelsamen, Fenchel-Gelee, Öl vom Fenchelgrün und Sanddornsauce

Text/Foto: ZDF

Die Küchenschlacht: 42 min / Datum: 21.11.2023
Video verfügbar bis 21.05.2024