Sechs Kandidaten präsentieren ihre Leibgerichte, die anschließend von Juror Max Strohe verkostet und bewertet werden.
Unter der Leitung von Nelson Müller kochen sechs Kandidaten folgende Gerichte:
Karin Marx
Asiatischer Fischeintopf mit Basmati
Volker Bettin
Mit Schafskäse gefüllte Hackbällchen mit Cognac-Rahmsauce, Kartoffel-Selleriestampf und karamellisierten Karotten
Amal Andres
Marokkanische Pastilla mit Hackfleisch und Gemüse und Salat mit karamellisiertem Pfirsich, Rote Bete und Burrata
Bernhard Nagel
Vorarlberger Kässpätzle mit Röstzwiebeln und gemischtem Salat
Antonia Renger
Rehrücken mit Rotweinsauce, Kürbispüree, Feige und Apfel
Haress Ghafari
Lachsfilet mit Safransauce, Kartoffel-Maronen-Stampf und Zuckerschoten (Foto)
Text/Foto: ZDF
Die Küchenschlacht: 42 min / Datum: 23.10.2023
Video verfügbar bis 23.04.2024