Allererste Sahne! Ab heute um 20:15 Uhr sind in SAT.1 bei „Das große Backen“ die Profis am Werk

Veröffentlicht in: Unterhaltung | 0

„Bei wem der Puls nicht ganz oben ist, der macht was falsch!“ Trotz ganz viel Erfahrung in der Backstube, steht Joana bei „Das große Backen – Die Profis“ (ab Mittwoch, 2. Juli, um 20:15 Uhr in SAT.1) voll unter Adrenalin. Die 26-JĂ€hrige fĂŒhrt seit zwei Jahren ihre eigene Eisdiele in Braunschweig, wo es im Sommer Eis und in den Wintermonaten zusĂ€tzlich einzigartige Törtchen gibt. Das Lieblings-Eis ihrer Kunden: Pistazie! FĂŒr Joana die perfekte Inspiration fĂŒr die erste Back-Challenge. In nur 3,5 Stunden mĂŒssen sie und ihre sieben Konkurrenten das eigene Markenzeichen backen. Kann sich die Unternehmerin zum Erfolg pushen?

Auch die Vegan-Konditorin Theresa (32) aus dem MĂŒnsterland wĂ€hlt Pistazie als Grundzutat fĂŒr ihr Törtchen-Kunstwerk. Sie wurde bereits mehrfach fĂŒr ihr feines HĂ€ndchen in der Backstube ausgezeichnet. Doch beim Profi-Backen lĂ€uft nicht alles butterweich: „Ich bekomme die Törtchen nicht aus der Form, weil sie nicht genug gefroren sind. Mir bleibt nichts anderes ĂŒbrig, als die Form zu zerschneiden!“ Die Zeit ist knapp und die Erwartungen der Juroren hoch: „Wir erwarten die schönsten GebĂ€cke und die sensationellsten Torten, die es jemals im Fernsehen gegeben hat“, kĂŒndigt Jurorin Bettina Schliephake-Burchardt an, die gemeinsam mit Christian HĂŒmbs und GĂŒnther Koerffer die Back-Kreationen bewerten. Wer sich im Einzelduell durch KreativitĂ€t, FingerspitzengefĂŒhl und NervenstĂ€rke von seiner Konkurrenz abhebt, sichert sich 10.000 Euro Preisgeld und den legendĂ€ren goldenen Cupcake.

Das sind die Profi-BĂ€cker: Achtmal allererste Sahne

Rowena (28, Koblenz): Als Dozentin fĂŒr Patisserie gibt sie ihre Skills an ihre MeisterschĂŒler weiter. FĂŒr ihr Talent wurde sie als „Dessertkönigin Deutschlands“ ausgezeichnet.

Benjamin (29, SĂŒdtirol): Der Kaffee- und Pralinenmanufaktur-Besitzer bringt sein italienisches Temperament, viel Charme und Sinn fĂŒr Perfektion mit in die Sendung.

Theresa (32, MĂŒnsterland): Mit viel Stil verwandelt sie vegane Schokolade in kleine Kunstwerke. DafĂŒr wurde sie beim „Championnat du Chocolat“ 2023 mehrfach ausgezeichnet.

Carolin (32, LĂŒbeck): Konditormeisterin und gleichzeitig YouTube-Star mit Millionenpublikum. Sie begeistert ihr internationales Publikum mit Tortenkunst aller Art.

Larissa (27, Bernkastel-Kues): Mit gerade einmal 25 Jahren eröffnete sie ihr eigenes CafĂ© und kreierte ihre eigene Schokoladenlinie. Diese ist bekannt fĂŒr eine vielseitige, filigrane Deko.

Joana (26, WolfenbĂŒttel): Sie brachte frischen Wind in die FamilienbĂ€ckerei und eröffnete 2024 zusĂ€tzlich ihre eigene Eisdiele in Braunschweig.

Valentina (19, Wien): Als KĂŒken der Sendung erfĂŒllt sie sich mit der Teilnahme einen Kindheitstraum. Mit ihrem internationalen Ausbildungsweg und einer Vorliebe zur Extravaganz wird sie zur harten Konkurrenz.

Jennifer (39, Merkendorf, Bayern): KreativbĂ€ckerin auf RĂ€dern: Mit ihrem Candy-Mobil tourt Jennifer zu Events und MĂ€rkten, wo sie ihre Kunden verzaubert und sich schon lange einen Namen gemacht hat.

Die sechste Staffel „Das große Backen – Die Profis“ lĂ€uft erstmals in der Prime Time, ab Mittwoch, 2. Juli 2025, um 20:15 Uhr in SAT.1 und jederzeit kostenlos auf Joyn. Enie van de Meiklokjes moderiert die Back-Show. Produziert werden die sechs Folgen von BBC Studios Germany.

Foto Titel: Das grosse Backen – Die Profis; Staffel: 6; Folge: 1; Person: Enie van de Meiklokjes; Theresa;

Copyright: Joyn/Claudius Pflug